Corso HACCP online – Categoria A rischio alto – Regione Calabria

HACCP ONLINE – CATEGORIA A  RISCHIO ALTO – REGIONE CALABRIA

FORMAZIONE A DISTANZA IN MODALITA’ E-LEARNING

PREZZO: € 60 + IVA

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Per info e iscrizioni: fad@tauconsulting.it

La formazione degli alimentaristi nella regione Toscana è regolamentata dalla L.R. n. 24/2003 (art. 2), dai Regolamenti (CE) N. 852/2004 e 853/2004 e dalla Delibera della Giunta regionale del 21 luglio 2008, n. 559 e successiva nota esplicativa.

Descrizione corso: il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. ll corso è destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla categorie A (rischio alto) e che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012. Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento e distribuzione/somministrazione.

Destinatari: Personale operante all’interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; Produttori di gelato artigianale, yogurterie; Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; Addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; Pasticceri; Addetti all’industria conserviera; Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; Addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari, Addetti alle lavorazione prodotto da forno; Addetti alle preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; Addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma; Allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nelle’elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo; Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda la cui attività è relativa alle sopraelencate specifiche categorie di rischio, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo, delle medesime attività. I professionisti della salute acquisiranno le competenze necessarie per rispettare i requisiti strutturali, le norme igenico sanitarie e la sicurezza nell’ambiente di lavoro.

Secondo l’allegato A del D.G.Regione Toscana n.559, la formazione degli addetti provenienti da altre regioni, impiegati in imprese alimentari site in Toscana, se documentata e svolta in conformità agli indirizzi della regione di provenienza, viene ritenuta idonea.

Durata: Il tempo di studio del corso è 8 ore, è possibile accedere al test dopo 24 ore dal primo accesso al materiale didattico.

Normativa: ai sensi del Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

Visualizza le informazioni aggiuntive sulla normativa e sugli attestati.

Requisiti tecnici per seguire il corso online: Flash Player come player video; Adobe Reader PDF come lettore documenti e risoluzione grafica di 1024×768. Si consiglia l’utilizzo di Mozilla Firefox come browser.